スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

たけのこの里がメインですw

黄砂が飛び交うこの季節、みなさまいかがお過ごしですか?


僕はといえば、5月1日から友達の京都の実家へタケノコ堀りに行ってきました♪

京都のタケノコと言えば、デパートで一本一万円とかする最高級品!
それを友達のご両親のご好意で、山ほど掘ってきましたw

掘ったとこ

みんな好きでしょ、タケノコ!


それを母親やら、知り合いの和食屋さんやら、自宅やらに送って頂き!

本日調理しました♪


3ニョッキ

3ニョッキ!をしばらく堪能してから下ごしらえのアク抜きし…


下ごしらえ

さらについつい出来心で…


たけのこの里

タケノコと海苔を使って、リアル「たけのこの里」を作ってみましたw
これがメインディッシュでいいですか?


ダメですか。


食卓

というわけで
・たけのこご飯
・たけのこ味噌汁
・たけのこ&山イモの刻み&しその天ぷら
・たけのこの里
・カキフライ


という感じのタケノコ定食を作りましたw



おまえカキフライって何だよ!

…ていうツッコミは、受け付けませんよ!!


あと、写真の下の方に緑の線が入ってるよ!なんかこえぇよ!!

…っていうツッコミも受け付けません!!

(なんで緑の線入ってるんだろうw)



というわけで、京都のタケノコめっさ旨かったっす!
ご馳走様でした。


来年も掘りたいぜ…
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。